martes, 7 de abril de 2009

Felices Pascuas!

MENÚ CUARESMAL
Recetas al alcance de todos!

1. TENER A LA MANO:

  • Abrelatas, para abrir corazón endurecido.
  • Cuchillo, para cortar vicios.
  • Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.
  • Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.
  • Mandil, para los casados.
2. ABSTENERSE:
  • Abstenerse de comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).
  • Bajarle al condimento de desquites.
  • Evitar consumir altas grasas de egoísmo.
  • No tomar vinagre, que pone de mal genio.
  • Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera.
  • Evitar el consumo excesivo de picantes, para no enchilarse y decir Maldiciones.
  • Evitar el camarón, porque adormece la conciencia, y "camarón que se duerme, se lo lleva la corriente".
  • No tomar postres helados, que congelen el afecto.
  • Evitar comer pan de muertos -de envidia-, para que luego no te digan"que con su pan se lo coma".

3. MENÚ RECOMENDADO:

  • Como platillo fuerte: exquisita caridad para con el prójimo.
  • Caldo de atención a los desamparados y enfermos.
  • Ensalada de detalles de afecto para los suyos.
  • Pan abundante para compartir con el hambriento.
  • Vino de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
  • Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos.
  • Sopa de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
  • Pan bendito para los afligidos, ya que "las penas con pan son menos".

DE POSTRE SE RECOMIENDA:

  • Perita en dulce, para ser buena persona.
  • Yogurt de guayaba para repetir... Para repetir gestos de perdón.
  • Naranja dulce y limón partido "dame un abrazo que yo te pido"(abrazar a los seres queridos, y darles besitos - de verdad, no de chocolate).

Y no olvides: "DONDE COME UNO, COMEN DOS" Y "ÉCHALE SIEMPRE MÁS AGUA A LOS FRIJOLES".

Comparte tu vida con los otros!

Finalmente, el Chef Celestial recomienda sobre todo el alimento espiritual:"EL QUE COME MI CARNE Y BEBE MI SANGRE, TIENE VIDA ETERNA"

Autor desconocido.

11 comentarios:

Conchita 7.4.09  

Muy bonita receta, todos tendremos que hacerla es difícil ponerla en práctica pero no imposible.
Feliz semana Santa.
Besos bonita

Anónimo 7.4.09  

SIEMPRE ME GUSTA LLEGAR HASTA AQUI
CALIDO Y MUY ACOGEDOR
FELICES PASCUAS PARA TI
TAMBIEN
MUY HERMOSO

LuNa

Marina-Emer 8.4.09  

¡¡¡que post mas bonito de recomendaciones!!! yo primero creia que eran recetas para Cuaresma ...pero...al ir leyendo me gustaban muchisimo te felicito una idea magnifica estos consejos.
los lienzos que he puesto en el post "invierno y primavera " son dos oleos que pinte y Maribel los conoce al natural y tienen unos vivos colores y en el post quedan como descoloridos, incluso las letras del poema,pero bueno el dibujo de las caras se ve bien a una un ojo no se que le pasa que está algo como enfermizo y lo tenía sano.
GRACIAS DE TUS REPORTAJES QUE EL ÚLTIMO PUDE DESCARGARLE Y LE VI BIEN
BESITOS
MARINA

Marga Esteban 8.4.09  

Pues todo ésto que voy a hacer, menudos consejos tan sabios. GRACIAs por compartir....un beso

Anónimo 8.4.09  

jajaja
Llevara a rajatabla es bastante complicado, ¿no?
Se intentará, eso sí. Semana santa buena para tí, de tu amigo!

Nerim 8.4.09  

Una estupenda receta. Los ingredientes los tenemos todas las personas, la diferencia es en saber utilizarlos sabiamente para conseguir un excelente resultado.
Felices pascuas querida Alejandra.

Franziska 9.4.09  

Ya he vuelto y vengo a visitarte y me encuentro con tus sabrosas recetas. A todo presto atención y tomo la debida nota. Pero ahorita mismo lo pienso, ¿no me podré permitir algún pequeño desliz? La vida no es siempre de color de rosa y además yo no siempre cocino fréjoles...creo que éste va a ser un problema. Creo que lo cambiaré por arroz que aumenta cuanto más agua le pones.

Bueno, querida niña, todo es una broma. Están muy bien tus recomendaciones.

Un abrazo.

Tais Luso de Carvalho 9.4.09  

Olá amiga, muito obrigada pelas amáveis palavras em meu blog. Também estarei aqui para ler teus textos.

Tenha uma feliz páscoa junto aos teus.
Um abraço aqui do Brasil.
Tais Luso

Daniela Lima 9.4.09  

También estoy feliz por su traductor, me encantó el puesto, se trata de una receta que debe ser seguido por muchos, pero no tan fácil, vamos a intentar, saludos desde Brasil

genialsiempre 10.4.09  

Precioso menú de Pascuas, debería ser obligatorio su uso.

José María

Clea Pinheiro 10.4.09  

Prazer conhecer-te!
estarei por tua casa virtual periodicamente, apreciando tuas expressões que são muito agradáveis.
Abraços com carinho amiga.

Related Posts with Thumbnails

El mensaje de este blog

Llena lo cotidiano de amor, de entrega y cuando la tristeza quiera empezar a caminar en ti, ábrele la puerta y píntala de pájaros y niños, y la magia hará que a través de las lágrimas, brille una sonrisa.

  © Blogger template Ramadhan Al-Mubarak by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP